КУНГ ФУ - Форум
Как вы планируете провести лето
Всего ответов: 359


Сегодня были:

Зарег. на сайте
<Всего: 1036
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них
Администраторов: 1
Старших Модераторов: 1
Модераторов: 4
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 1027

Из них
Парней: 903
Девушек: 132


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Боевые искусства » КУНГ_ФУ или УШУ » КУНГ ФУ
КУНГ ФУ
Mon@xДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 45
Репутация: 9

модер сайта и форума За супер посещаемость За Генералиссимуса
Награды: 10
Статус: Offline
Кунг-фу или гун-фу (кит. 功夫, пиньинь gōngfu) — китайский термин, часто используемый как синоним китайских искусств боя. Его оригинальное значение необязательно связано с боевыми искусствами. В дословном переводе с китайского языка, гун — работа, фу — человек. Таким образом, кунг-фу — это любое приобретённое мастерство или достижение, полученное в процессе упорной работы за длительный промежуток времени, в том числе и в искусстве владения своим телом, разумом и энергией с целью получения превосходства в рукопашном бою.

Сам термин «кунг-фу» появился лишь в XX веке. Ни в одном из классических китайских текстов это название не встречается ни разу. Боевое искусство обозначались в китайских текстах как "у-и" и изредка как "у-шу"[1].
[править]
История

Считается, что основателем кунг-фу как боевого искусства является индийский монах Бодхидхарма, известный в Китае как Дамо. Согласно легенде, он был принцем из Южной Индии, но отказался от королевского титула и наследства, избрав для себя простую жизнь буддийского монаха. Он много путешествовал по Индии, проповедуя и распространяя учение буддизма. В те времена индийские монахи часто путешествовали в Китай, распространяя буддийское учение.

В 520 году н. э. Бодхидхарма покинул Индию и отправился в Китай. Там он обосновался в монастыре Шаолинь. Местные монахи показались ему физически слабыми и неспособными выдерживать аскетическую жизнь буддистов. Тогда он предложил монахам комплекс физических упражнений, чтобы укрепить здоровье и выносливость монахов. Упражнения оказались очень эффективными и монахи стали регулярно проделывать их, доводя свои умения до совершенства.

Постепенно на основе этих физических упражнений монахи разработали систему самообороны, чтобы защитить себя от бандитов и грабителей, которых в средневековом Китае было достаточно.

«Настоящее кунг-фу — это не просто боевое искусство...»[1] (Вон Кью-Кит).

В настоящее время считается (прежде всего теми, кто так или иначе практикует кунг-фу), что кунг-фу — это не столько боевое искусство, сколько мировоззрение и образ жизни, позволяющие управлять своим здоровьем, раскрывать свои способности и добиваться благополучия в различных жизненных областях[2][3].

Стоит отметить, что сами понятия кунг-фу и ушу сейчас часто приравниваются и считаются одним и тем же. Однако, в настоящее время ушу является китайской спортивной гимнастикой с псевдобоями (танцами), в то время как кунг-фу остается традиционным видом китайских боевых искусств. В более древние времена эти понятия действительно означали одно и то же.

Форум » Боевые искусства » КУНГ_ФУ или УШУ » КУНГ ФУ
Страница 1 из 11
Поиск: